您好,欢迎来到清丰文明网!

清丰县计生委举办“爱岗敬业”道德讲堂
来源:清丰县文明办   发布人:佚名  发布时间:2016-10-19

      

    

    9月2日下午,县人口和计划生育委员会在县文化馆举办“敬业奉献”道德讲堂活动。活动围绕“敬业奉献”主题,按照静默省心、唱道德歌曲、学先进模范、诵道德经典、谈心灵感悟、送平安吉祥六个环节依次开展。 

    县委常委、宣传部长岳春青,县委宣传部副部长、县文明办主任李发民应邀出席活动。县计生委主任赵振丰带领计生委100余名干部职工参加活动。 

    静默省心中的短短反思,每个人在不断审视自我中加深了对敬业的体会和思考;一曲公民道德歌,唤起大家对明礼诚信、以德立人的敬意;通过视频共享,大家一起学习了河南省辉县市计划生育协会会长张树琛在平凡工作中爱岗敬业、心系百姓、务实为民的模范事迹;经典诗文《敬业奉献篇》为大家日后的工作提供了范本;计生协会副会长张宏杰和普通职工谷晓铮的感悟分享,纷纷表示要向身边的榜样学习,从小事做起,从最平凡的事情做起,忠于职守,在敬业奉献中做一名无愧于时代、无愧于人民的计生职工;厚德善行,吉祥相伴,在最后的送吉祥环节中大家两人一组,相互馈赠手边的书籍,以书会友,让本次道德讲堂理念得到再一次升华。活动最后,赵振丰主任做了总结性发言,并就如何通过本次道德讲堂开展好今后工作提出意见。 

    本次“敬业奉献”道德讲堂活动的举办,对于进一步提升清丰县文明程度和道德水平,推动文明清丰建设具有重要意义。参加活动人员一致认为,道德讲堂更加坚定了以先进模范为榜样,从小事做起,从身边做起,自觉成为道德的传播者和践行者的信心。