您好,欢迎来到清丰文明网!

“孝老爱亲”清丰县道德讲堂总堂开讲
来源:   发布人:赵 洪淼  发布时间:2016-10-31

 

天地重孝孝当先,一个孝字全家安。

为人须当孝父母,孝顺父母如敬天。

人生五伦孝当先,自古孝为百行原。

世上惟有孝字大,孝顺父母为一端。

要问如何把亲孝,孝亲不止有吃穿。

孝亲不让亲生气,爱亲敬亲孝乃全。

  聆听道德故事,学习道德模范,诵读中华经典,感受道德力量,争做有德之人。10月26日下午,以“孝老爱亲”为主题的清丰县道德讲堂总堂开讲。县委常委、宣传部部长岳春青出席道德讲堂。 

  岳春青在讲话中要求:道德讲堂活动是思想道德建设的重要途径,是创建全国文明城市的重要内容,是各级文明单位创建的重要内容。希望在座的诸位认真聆听、认真体会,相信大家都能获得一次心理的洗涤、精神的愉悦、心灵的提升,通过平平凡凡的小事影响身边的每一个人、每一个家庭、每一个集体。   

  本期道德讲堂共设置“扪心自问、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节。“您是否记得父母的年龄?您是否记得父母的生日?”扪心自问,唤醒埋藏在我们内心深处那些自认为平常,往往被我们忽视的爱。 

  全体起立,跟随音乐一起合唱《中华孝道》,在歌声里接受孝道文化的熏陶。共同学习古代二十四孝之一,汉朝韩伯愈《挨杖伤老》的故事、第三届全国道德模范曹阳飞宇同学的先进事迹等等…… 

  唱了一首歌,听了一个故事,看了一个短片,诵读了几段经典。现场观众感慨万千,更有观众现场分享了自己的感悟,表示一定要对父母说声“我爱你”,真正做到“你陪我一起长大,我陪你一起变老”。 

  道德讲堂在送吉祥,美好的祝福中圆满结束! 

  县文明办,县国土资源局、我县部分省、市级文明单位负责同志及县诚睦路小学部分师生参加了活动。