您好,欢迎来到清丰文明网!

“诚实守信”主题道德讲堂开讲
来源:   发布人:  发布时间:2017-07-06

 

  6月29日上午,县政协机关在清丰好人馆举办“诚实守信”主题道德讲堂。

 

  县政协副主席谭自安、赵怀欣,党组成员乔亚洲等领导出席活动。部分县政协委员、教师进修学校教师、县各级文明单位负责同志、政协机关全体干部160余人参加了活动。

 

  活动邀请县十届政协委员、县教师进修学校校长闫战民围绕“诚实守信”主题,按照“静心自问、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节,谈古论今、引经据典,并结合“厚德、包容、创新、笃行”的清丰精神,为大家上了生动一课。

 

 

  在谈感悟环节,来自县政协机关、教师进修学校和政协委员中的三名代表分别结合发生在自己身边的诚信故事,谈了自己对“诚实守信”的理解和认识,发言富有真情实感,效果很好。

 

  县政协副主席谭自安在谈感悟环节中谈到:诚实守信一直被中华民族视为自身的行为规范和道德修养。县十三次党代会以来,县委用心、政府用力,干事讲诚信,提出了服务企业“十不要”、领导干部“十带头”,在开放招商中实现了京津冀家居产业大转移,发展活力持续激发,干群关系和谐融洽。当前清丰的发展离不开每一个人的共同努力,全国文明城市建设需要每一个人的共同参与。希望大家牢固树立“家园意识”,大力弘扬“重信践诺”的传统美德,充分发挥示范带动作用,传承和发扬清丰“忠孝、仁爱、礼让、和善”的敦厚民风,努力践行“厚德、包容、创新、笃行”的清丰精神,在全社会形成履约践诺、诚实守信的社会风尚,推动社会主义核心价值观更加深入人心,以更加务实的行动投身清丰经济社会发展各项事业。 

 

  县委宣传部副部长、文明办主任李发民通报了省文明办考核组对我县创建全国文明城市检查的相关情况,希望大家自觉行动,主动融入全国文明城市创建活动之中,为建设清丰美丽家园做出积极贡献。