您好,欢迎来到清丰文明网!

清丰县人民法院承办“爱党敬业”主题道德总堂
来源:   发布人:  发布时间:2017-07-17

 

 

 

 

  7月13日下午,清丰县法院在清丰好人馆举办“爱党敬业”主题道德讲堂。县法院干警和其他各级文明单位负责同志150余人参加了活动。大家共同接受先进模范和传统经典的精神洗礼,重温党的历史,凝聚前行动力。 

  本次道德讲堂共设置“齐唱红歌,静心自问,学习模范,诵读经典,畅谈感悟,赠送祝福”六个环节。伴随着慷慨激昂的红歌合唱《没有共产党就没有新中国》,活动正式拉开帷幕。纪录片《共产党人——党史篇》深刻再现中国共产党的曲折发展历程,带领大家重回那个激情燃烧的岁月。“诵读经典”环节,重温了毛泽东同志的《七律长征》,学习了一往无前、不怕牺牲的长征精神。三名党龄分别为35年、22年和8年的老党员以及一位入党积极分子结合实际,畅谈感悟,语言质朴而深刻,发人深省。办公室干警王杰民同志讲述了身边优秀党员佘俊林的故事,启发大家以优秀党员为榜样,爱党、爱岗、敬业、奉献。 

  县法院党组副书记、副院长刘亚娟同志在讲话中提到,清丰法院将坚持“以党建带队建,以队建促工作”的思路,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,做到一个支部就是一面红旗,一名党员就是一根标杆,进一步完善各项制度,提高党建科学化水平,开创党建工作和审判工作更加良性互动的新局面,为建设富裕文明和谐美丽新清丰作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!