您好,欢迎来到清丰文明网!

志愿活动进乡村 义诊服务暖人心县卫计委到勾韩村开展第四个全民公益日活动
来源:   发布人:  发布时间:2017-05-02

   4月29日上午,清丰县卫计委组织志愿者到韩村乡勾韩村开展以“放飞青春,劳动最美”为主题的第四个“全民公益日”活动,协同清丰县中医院医疗服务队到韩村乡勾韩村党群服务中心开展脱贫攻坚大型义诊服务,吸引了当地众多村民前来体验。卫计委党组成员、计生协会副会长张宏杰、卫计委副主任科员李洪涛莅临活动现场。 

 

  为促进勾韩村广大村民掌握科学的健康常识,提高日常卫生意识,清丰县卫计委联合中医院医疗服务队的医护人员在勾韩村党群服务中心院内共摆开眼耳鼻喉、骨科、儿科、内科四个工作台,室内设有心脑电图、B超等检查服务项目,除为当地村民进行例行健康检查外,还设有免费量血压、测视力、中医问诊、发放宣传手册、普及健康知识等服务,在工作人员的有序安排下,吸引了络绎不绝的人们前来体验志愿服务,医护人员认真、投入、尽心尽责对村民咨询的问题一一给予解答,并向前来义诊的老年人详细讲解了养成健康良好的生活习惯和定期检查身体的重要性。 

  第四个全民公益日中义诊志愿活动的开展,得到勾韩村村民的一致好评,对于提高村民的健康意识具有重要意义。 

    

  清丰县卫计委 

  2017年4月28日