您好,欢迎来到清丰文明网!

清丰县妇联、县科协联合召开2017年关爱未成年人送安全知识、营养知识进家庭活动
来源:   发布人:赵 洪淼  发布时间:2017-05-15

 

  为了提高广大儿童的自我保护意识和能力,宣传普及防性侵知识,县妇联、县科协在明月湖小学联合开展了2017年关爱未成年人送安全知识、营养知识进家庭活动,县妇联主席吕艳玲、县科协主席孔志英、县妇联副主席李玉华等负责人出席了活动,县明月湖小学教师、学生家长约200余人参加了学习活动。 

  首先,县妇联、县科协分别为明月湖小学赠送了《守护青苹果》光盘和《营养小镇》科普光盘,为学校在各年级轮流播放提供了资料。 

  活动中,县科协聘请的儿童营养专家刘慧教授为家长们详细讲解了儿童营养知识及少年儿童在生长发育各个阶段所需营养等。 其次,县妇联为教师、家长们播放了动漫片《守护青苹果》。该片详细介绍了怎样保护儿童人身安全、家长与孩子沟通注意事项、什么是儿童性侵害等知识,增强了家长、孩子防范意识,掌握自我保护的方法。 

  最后,家长们在学校领导的组织带领下参观了科普宣传展板。 

  该活动得到了广大教师和家长们的一致好评!