您好,欢迎来到清丰文明网!

我县举行“庆六一做书香少年”慰问赠书活动
来源:   发布人:赵 洪淼  发布时间:2017-06-06

 

   

 

  在这骄阳似火、万木葱茏的初夏时节,我县为迎接孩子们的节日——“六一”国际儿童节,在县第一实验小学、第三实验小学举行“庆六一做书香少年”慰问赠书活动。县领导冯向军、刘兵、赵建国、杨理宏、冯海民、戚士杰、岳春青、乔社巧及相关部分负责人参加了活动。 

  慰问赠书活动现场的气氛热烈隆重,孩子们的脸上洋溢着开心的笑容,县委书记冯向军致辞,他说,今天是“六一”国际儿童节,是我们全世界的孩子共同的节日,首先我代表县四大班子领导和所有大人们,向孩子们表示节日的祝贺,也向辛勤培养孩子们成长的老师致以崇高的敬意。今天不但为孩子们祝贺节日,还给大家带来了最好的礼物——书本。冯向军指出,借这个机会要给孩子们提三点希望:一要把读书当成一种习惯,孩子们一定要在家长和老师的指导帮助下多读书读好书。二要通过读书学会做人的道理,将来做一个对社会对国家对家人对朋友,有用的人有义的人。三要通过读书掌握干事的本领,现在孩子们每天读书就像每天积攒财富一样,日积月累你就能超越身边所有的人。同学们坚持每天读书,你就一定拥有美好的明天。 

  活动中,与会领导为学生代表赠送爱心图书,赠送的这批图书,将为全县小学的读书活动注入新的血液,也更坚定了广大师生做一个读书人的决心。 

  慰问赠书活动结束后,孩子们欢聚一堂载歌载舞庆祝自己的节日。