您好,欢迎来到清丰文明网!

讲文明树新风
清丰·单拐民俗饮食文化节盛大开幕
来源:清丰县文明办   发布人:佚名  发布时间:2016-10-19

 

 

     9月15日上午,“龙都金秋旅游季”清丰•单拐民俗饮食文化节盛大开幕。 

     当日,记者在现场看到,文艺表演独具特色、精彩不断,特色美食香气四溢、十分诱人,慕名而来的游客络绎不绝,活动现场人声鼎沸、掌声连连。 

     本次活动的项目及内容可谓应有尽有:景区游览、采摘烧烤、特色美食、农特产品展销、民俗展演等。景区游览方面,主要是游览单拐革命旧址纪念馆,该馆对游客全天候开放;农家乐体验方面,主要是在红都饭店、农家饭店、红都农家乐等地,体验焖红薯、烤玉米、烤豆子等项目;特色美食活动,主要是通过“千家万户”品大汉活动,让游客在农村也可品尝到城市风味。通过特色美食街,展示各乡镇特色的系列风味美食及县内外的特色风味小吃;农特产品展销方面,有麦秆画、彩灯制作、草辫、剪纸等十几种农特产品进行展销;民俗文化展演方面,各文艺团体表演了柳子戏、豫剧、两夹弦等节目。 

    文化节按照游单拐、品小吃、摘鲜果、看民俗的整体思路,突出活动广场化、群众化、民俗化、休闲化、原生态的特点,深化游客参与和互动性活动内容,通过举办丰富多彩的文艺、采摘烧烤、商贸美食等活动,宣传单拐,推介单拐,吸引更多的游客光临单拐,推动文化旅游产业快速发展。