您好,欢迎来到清丰文明网!

讲文明树新风
文明清丰·金秋千人健步走活动开幕
来源:清丰县文明办   发布人:佚名  发布时间:2016-10-24

    金秋热情高万丈,健步秀出别样彩。10月22日上午,我县举办文明清丰·金秋千人健步走活动。 

    县四大班子领导及县直各单位、部分乡镇的健步走爱好者共1000余人参加了活动。 

    县委副书记赵建国在开幕式上致辞,他指出,近年来清丰县体育事业蓬勃发展,目前全县共实施建设了11个乡镇及300多个行政村的体育健身工程,县城先后建设了清丰乐园、将军亭、文化路健身苑,县文体中心也正在建设之中。希望通过本次活动,号召全社会积极行动起来,掀起全民健身的新高潮,以良好的身体素质和精神面貌,投入到工作、学习和生活中去,为建设经济繁荣、社会进步、充满活力的新清丰做出积极贡献。 

    随后,县政府副县长韩富鹏、马庄桥镇党委书记蒋智敏、固城乡乡长王俊斋、县政府投资评审中心主任任群力、市政园林局副局长田保刚、交通局农村道路管理所副所长韩明忠为活动名枪发令。 

    一路上,参加健步走的人员边走边聊,现场笑声不断,不少人拿起手机拍下这欢快的时刻,赶紧转发到朋友圈,等着收集大量的点赞。 

    沿途身着红色马甲的志愿者不停地忙碌着,为大家引导方位、派发饮水……为保障参加人员的安全,起终点及沿途设立了休息点,医疗救护车随时待命,预防群众发生晕倒或者其他意外伤害。 

    据了解,此次活动有县委宣传部、县文明办、县体育中心联合举办的。本次健步走活动的行进路线是滨河五彩漫行道,全程7.8公里,南起南园,北到清丰明月湖公园,紧依马颊河,大家在健身的同时还可以欣赏沿河美丽风景。