您好,欢迎来到清丰文明网!

大屯乡组织学生家庭开展“缅怀先烈祭英魂”清明节扫墓活动
来源:   发布人:  发布时间:2017-04-05

   

  “春风拂青松,清明祭忠魂”,为弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,4月1日,大屯乡组织了30余组学生家庭共计60余人在大屯乡烈士陵园举行了清明节祭奠先烈扫墓活动。 

  在庄严肃穆的纪念碑广场,家长、学生们排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情聆听主持人讲解革命先烈那段战火燃烧岁月的悲壮故事,家长、学生代表分别做了典型发言。之后家长、学生们怀着敬仰的心情进行了宣誓并向烈士默哀3分钟。 

  宣誓仪式结束后,学生们在家长的陪同下,依次参观了烈士祠堂,向烈士纪念碑鞠躬、敬献鲜花,表达怀念和哀思。 

  整个活动庄严肃穆、气氛凝重,家长、学生得到了一次心灵的洗礼,接受了一次爱国主义教育,激发了学生们弘扬先烈精神、争做美德少年的斗志。